Smoki Räucherofen

Hier könnt ihr über alles quatschen was sonst nirgends rein passt !
Antworten
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13274
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Okt 2023 06 11:13

Smoki Räucherofen

Beitrag von vatas-sohn

:moin: hochverehrte Gemeinschaft!

Nun ist es endlich soweit: Ich hatte mir einen Smoki Räucherofen in geprägtem Edelstahl gekauft :zwink: und zunächst einmal den Griff, der original nur ein Schlüssel ist so umgebaut, daß man eine Klinke hat (Fenstergriff aus Alu). Das funzt super! :daumen: Den Korb werde ich noch ändern, da ich darin die Fische nicht so schön mit den Bauchlappen nach unten einlegen kann. Deswegen habe ich die beim ersten Gang mit dem Bauch nach oben gelegt- wird sicher auch nicht soooo schlecht sein.
Nachher mache ich mal eine Kostprobe und werde berichten! :wink:
Da ist das gute Stück...
Da ist das gute Stück...
...und quiemt munter vor sich hin.
...und quiemt munter vor sich hin.
Schaut ja garnicht so übel aus...!
Schaut ja garnicht so übel aus...!
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
diggerbub
Beiträge: 1297
Registriert: 13. Feb 2020, 21:30
Mein Kayak: WS Ride, Radar 135, Native Titan 12
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: 24797 Breiholz
Alter: 54
Okt 2023 06 11:37

Smoki Räucherofen

Beitrag von diggerbub

Ich habe auch einen Smoki im Einsatz, gute Geräte :daumen:

Guten Apettit und Gruß

Volker
petermännchen
Beiträge: 257
Registriert: 15. Feb 2013, 18:40
Mein Kayak: wilderness 135
Okt 2023 10 20:51

Smoki Räucherofen

Beitrag von petermännchen

Sieht ja echt lecker aus 👍.
Ich habe letzte Woche Bratheringe aus der Havel gemacht.
Gruß Frank
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13274
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Okt 2023 11 05:39

Smoki Räucherofen

Beitrag von vatas-sohn

Ach ja, ganz vergessen: Schmeckte sowas von lecker, daß ich am Samstag gleich nochmal räuchern werde.... :zwink:

petermännchen hat geschrieben: 10. Okt 2023, 20:51 Sieht ja echt lecker aus 👍.
Ich habe letzte Woche Bratheringe aus der Havel gemacht.
Gruß Frank
:daumen: Aus Plötze?
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
diggerbub
Beiträge: 1297
Registriert: 13. Feb 2020, 21:30
Mein Kayak: WS Ride, Radar 135, Native Titan 12
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: 24797 Breiholz
Alter: 54
Okt 2023 11 09:02

Smoki Räucherofen

Beitrag von diggerbub

Die Fische mit der offenen Seite nach unten in die Halter legen , so mache ich das jedenfalls :wink2:

Gruß

Volker
petermännchen
Beiträge: 257
Registriert: 15. Feb 2013, 18:40
Mein Kayak: wilderness 135
Okt 2023 11 12:03

Smoki Räucherofen

Beitrag von petermännchen

Bei sauer eingelegter Bratplötze stören die Bauchgräten, besser sind filetierte Brassen , Güstern geschuppt. Für den Fleischwolf bleiben die Schuppen dran und man zieht die Haut ab.
Gruß Frank :yak:
Benutzeravatar
Klaus
Beiträge: 393
Registriert: 6. Mai 2015, 15:11
Mein Kayak: PRO 12
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Eckernförde
Alter: 73
Okt 2023 12 16:48

Smoki Räucherofen

Beitrag von Klaus

tolles Teil Ron,
hätte ich auch gern, aber nach unsem Umzug fehlt Boden und Keller und ein strombetriebenes Teil im Garten aufzubewahren ist sicherlich nicht der Schreihit. Viel Spaß und guten Hunger wünsche ich.
Mir egal wer dein Vater ist, solange ich hier angel latscht keiner übers Wasser
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13274
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Mai 2024 07 19:02

Smoki Räucherofen

Beitrag von vatas-sohn

Ich hab's mal wieder getan:
Was da wohl drin ist?
Was da wohl drin ist?
Lecker Saibling!
Lecker Saibling!
Saiblinge im Rauch.jpeg (122.16 KiB) 1889 mal betrachtet
Die müssen noch abkühlen.
Die müssen noch abkühlen.
Fertig geräuchert.jpeg (138.38 KiB) 1889 mal betrachtet
Mahlzeit!
Mahlzeit!
als Filet auf dem Teller mit Spargel.jpeg (165.4 KiB) 1889 mal betrachtet
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Wolle K.
Beiträge: 979
Registriert: 21. Jul 2019, 16:35
Mein Kayak: Slayer 13
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 25704
Alter: 61
Mai 2024 07 20:40

Smoki Räucherofen

Beitrag von Wolle K.

Moin Ron,

Hm Lecker, guten Appetit, hast Du dir bei der ganzen Bastelei auch verdient :daumen:

Gruß Wolfgang
Antworten

Zurück zu „Laberforum“