Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- Vogula
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Dez 2020
17
11:43
Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch
Mal wieder wat neues wagen
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-
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- Lucky
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Dez 2020
17
21:02
Dry aging im Selbstversuch
Gutes Gelingen, bin auf Dein Ergenis gespannt und bleib mal dran
TL,
Dirk
- Vogula
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Dez 2020
17
22:12
Dry aging im Selbstversuch
Dank Dir!
Denke, um Silvester rum, sollte es entweder ein tolles Ergebnis oder einen massiven Fail geben
Ich werde berichten...
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- grumic81
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Dez 2020
18
05:34
Dry aging im Selbstversuch
Hallo,
das Ergebnis wird nur richtig gut wenn 1 Fach deiner 0 Grad Zone nur für das Aging nutzt
So das richtig Luft ran kann an allen Seiten, also evtl. auf ein Gitter legen.
Was mich mittlerweile davon abschreckt ist das man einem normalen „Familienkühlschrank“ einfach zu oft die Türe öffnet. Die Temperaturschwankungen dadurch sind schon ein Problem. Ich finde die Qualität eines Agers erreicht man auch nicht.
Ich hab meine Versuche wieder verworfen.
Trotzdem wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit
Gruß Mike
das Ergebnis wird nur richtig gut wenn 1 Fach deiner 0 Grad Zone nur für das Aging nutzt
So das richtig Luft ran kann an allen Seiten, also evtl. auf ein Gitter legen.
Was mich mittlerweile davon abschreckt ist das man einem normalen „Familienkühlschrank“ einfach zu oft die Türe öffnet. Die Temperaturschwankungen dadurch sind schon ein Problem. Ich finde die Qualität eines Agers erreicht man auch nicht.
Ich hab meine Versuche wieder verworfen.
Trotzdem wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit
Gruß Mike
- Kaki-Uwe
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Dez 2020
18
08:29
Dry aging im Selbstversuch
Das schaue ich mir auch gerne an ... hatte das auch mal probiert mit dem Reifebeutel etc. bin aber gescheitert.
Viel Erfolg
Viel Erfolg
cu
Uwe
Uwe
- Vogula
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Dez 2020
18
10:12
Dry aging im Selbstversuch
Bin ich voll bei dir...grumic81 hat geschrieben: 18. Dez 2020, 05:34 Hallo,
das Ergebnis wird nur richtig gut wenn 1 Fach deiner 0 Grad Zone nur für das Aging nutzt
So das richtig Luft ran kann an allen Seiten, also evtl. auf ein Gitter legen.
Was mich mittlerweile davon abschreckt ist das man einem normalen „Familienkühlschrank“ einfach zu oft die Türe öffnet. Die Temperaturschwankungen dadurch sind schon ein Problem. Ich finde die Qualität eines Agers erreicht man auch nicht.
Ich hab meine Versuche wieder verworfen.
Trotzdem wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit
Gruß Mike
Genau deshalb hat mein Stück einen eigenen kleinen Kühlschrank und liegt dort auf einem Rost, damit von allen Seiten Luft dran kommt.
Der Kühlschrank wird nur einmal die Woche für einen kurzen Check geöffnet, läuft bei ca 2 Grad Innentemperatur und sonst ist dort nichts weiter gelagert
- Vogula
- Beiträge: 2011
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Dez 2020
27
20:04
Dry aging im Selbstversuch
Mein selfmade Dry Aging Projekt (Roastbeef) geht in die letzte Runde und heute ist Tag 24 angebrochen!
Ich denke noch 10 Tage Reifezeit werd ich brauchen, aber das Stück hat bereits jetzt gute 350 Gramm an Gewicht verloren und ist an vielen Stellen schön hart und trocken!
Mal schauen, ob ich dann Anfang Januar, wenn ich das Paket aufmache, in Ohnmacht falle, weil es wie Teufel riecht und ich verkackt habe oder weil es richtig geil geworden ist
Ich denke noch 10 Tage Reifezeit werd ich brauchen, aber das Stück hat bereits jetzt gute 350 Gramm an Gewicht verloren und ist an vielen Stellen schön hart und trocken!
Mal schauen, ob ich dann Anfang Januar, wenn ich das Paket aufmache, in Ohnmacht falle, weil es wie Teufel riecht und ich verkackt habe oder weil es richtig geil geworden ist
- Knuth69
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- Alter: 55
Dez 2020
27
20:43
Dry aging im Selbstversuch
Dann mal toi toi toi, auf das Ergebnis bin ich echt gespannt
Gruß Knuth
Gruß Knuth
- Vogula
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Jan 2021
02
17:07
Dry aging im Selbstversuch
Geil, Geil, Geil...jedenfalls was ich bis jetzt bewerten kann
30 Tage sind um und ich habe eben mein erstes Dry Aging Experiment beendet
Gute 500g Gewichtsverlust in der Reifung und jetzt eben nochmal 350g durch die Abschnitte
Übrig geblieben sind 1.1kg, Geruch ist top, null säuerlich / schlecht oder sonstiges
Jetzt schneide ich vier Steaks á 280g runter und werde die Tage testen
30 Tage sind um und ich habe eben mein erstes Dry Aging Experiment beendet
Gute 500g Gewichtsverlust in der Reifung und jetzt eben nochmal 350g durch die Abschnitte
Übrig geblieben sind 1.1kg, Geruch ist top, null säuerlich / schlecht oder sonstiges
Jetzt schneide ich vier Steaks á 280g runter und werde die Tage testen
- Lucky
- Beiträge: 568
- Registriert: 28. Jan 2016, 15:03
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- Wohnort: Haltern am See
- Alter: 58
Jan 2021
03
00:15
Dry aging im Selbstversuch
Klasse Optik
Bin gespannt, wie es dir schmeckt
TL,
Dirk
Bin gespannt, wie es dir schmeckt
TL,
Dirk