wer kennt das nicht - der Raps blüht, die Hornhechte sind da und die Familie mag irgendwann keinen mehr essen ...
Letzten Sonntag traf ich beim Anlanden am Strand einen Bootsvermieter aus Stralsund. Er verriet mir ein Rezept, wie er geräucherten Hornhecht in Öl einlegt. Da ich zufällig noch welche hatte, probierte ich das gleich aus.
Zutaten:
- geräucherten Hornhecht
- Feta Käse
- Tomaten
- Peperoni, Paprika, Chili, Knoblauch, ...
- Trockengewürze: Dill, Basilikum, Rosmarin, Oregano
- Öl nach Vorliebe (Raps, Olive, Sonnenblume)
Den Räucherfisch entgräten und in gabelgerechte Stücke teilen, die restlichen Zutaten ebenfalls in Stücke schneiden und alles zusammen in Portionen aufteilen (leere Marmeladengläser). Gewürze dazu und mit Öl auffüllen, fertig.
Das funktioniert sicher auch mit anderem Räucherfisch aber Hornhecht ist vergleichsweise fest und fällt nicht so schnell auseinander.
Viele Grüße und guten Appetit
Niels
PS: Hier noch ein paar Bilder. Update:Jetzt auch mit dem Resultat
ab aufs Wasser
gucken, was so gefangen wird
Hornhechte fangen
Räuchern
fertig
guten Appetit