So. Nachdem ich gestern so einen Riesen-

von 27 cm gefangen habe, konnte ich die Filetiererei doch glatt mal am Objekt ausprobieren.
Was soll ich sagen: JA, es funktioniert. Und: JA, ich muss noch üben.
Das erste Ein- bzw. Durchstechen ist wohl ziemlich entscheidend. Da hätte ich ein wenig tiefer gekonnt, denn so blieb doch etwas Fleisch übrig. Der Kater hat sich gefreut
Auch beim Schnitt hinterm Kopf zur Brustflosse war ich unsicher, wie weit runter zum Bauch ich schneiden soll. Das ganze Gedärm will ich ja nicht gleich mit zerschneiden
Und wie bei den anderen von mir bislang filetierten Fischen auch, wünschte ich mir, dass es zwei "erste" Seiten gegeben hätte
Außerdem musste ich feststellen, dass mein Messer an der Spitze nicht scharf genug ist.
Alles in allem war es ein sehr guter Anfang mit wichtigen Erkenntnissen und Üben macht bekanntlich den Meister
In der Pfanne machte er (

) eine sehr gute Figur. Also wirklich extrem lecker!
Das mit dem grätigen Vieh nehme ich hiermit hochoffiziell und mit dem Ausdruck äußersten Bedauerns zurück.
Aber natürlich hat meine Frau in ihrer Hälfte wieder eine (einzige) Gräte gefunden
