Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce
Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
- Rock U
- Beiträge: 1119
- Registriert: 21. Mär 2014, 16:53
- Mein Kayak: Islander Strike (=Ride 135) + Riber One Man SOT
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Leonberg
- Kontaktdaten:
Aug 2017
31
07:55
Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce
Die Fänge im Urlaub müssen natürlich in der Küche entsprechend veredelt werden. Hier mein Urlaubsrezept für Fischländer Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce:
Zanderfilets mit Zitrone beträufeln und salzen, leicht bemehlen und in Butter auf der Hautseite anbraten, bis die Filets leicht gebräunt sind. Herd herunterschalten und Filets wenden. Wenn sie in der Mitte noch ganz leicht glasig sind herausnehmen und im Ofen bei 80° warmstellen.
In derselben Pfanne Frühlingszwiebeln und Karottenstreifen mit Öl scharf anbraten bis das Gemüse Farbe angenommen hat.
Dann mit 1/8 Liter Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. 2 enthäutete gehackte Tomaten dazu (aus der Dose geht auch). Würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben.
Tagliatelle bissfest kochen und Nudelnester auf den Tellern anrichten, Tomatengemüse dazu, Zander obendrauf, mit Frühlingszwiebeln oder Petersilieblättchen aufhübschen (das Auge isst schließlich auch mit) und feddisch.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Peter
Zanderfilets mit Zitrone beträufeln und salzen, leicht bemehlen und in Butter auf der Hautseite anbraten, bis die Filets leicht gebräunt sind. Herd herunterschalten und Filets wenden. Wenn sie in der Mitte noch ganz leicht glasig sind herausnehmen und im Ofen bei 80° warmstellen.
In derselben Pfanne Frühlingszwiebeln und Karottenstreifen mit Öl scharf anbraten bis das Gemüse Farbe angenommen hat.
Dann mit 1/8 Liter Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. 2 enthäutete gehackte Tomaten dazu (aus der Dose geht auch). Würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben.
Tagliatelle bissfest kochen und Nudelnester auf den Tellern anrichten, Tomatengemüse dazu, Zander obendrauf, mit Frühlingszwiebeln oder Petersilieblättchen aufhübschen (das Auge isst schließlich auch mit) und feddisch.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Peter
- steinbitlooser
- Beiträge: 1621
- Registriert: 3. Jan 2013, 19:29
- Mein Kayak: tarpon 140 angler + tarpon 130T
- Wohnort: Rostock, Warnemuende
- Alter: 52
Aug 2017
31
08:12
Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce
Danke
Team Mefonieten
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
- gobio
- Administrator
- Beiträge: 6081
- Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremervörde
- Alter: 44
Aug 2017
31
08:41
Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce
Hi.
Sieht sehr lecker aus. Wäre was für meine Frau. Mir ist da zu viel Gemüse bei ^^.
Gruß
Mirco
Sieht sehr lecker aus. Wäre was für meine Frau. Mir ist da zu viel Gemüse bei ^^.
Gruß
Mirco
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.
Jörgs Filme
- vatas-sohn
- Beiträge: 13273
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Aug 2017
31
13:44
Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce
Klasse gemacht! Hat sicher sehr gut geschmeckt. Ich werde das mal probieren, allerdings muß ich mir zunächst mal einen Zander fangen...
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
- Weserfisch
- Beiträge: 1068
- Registriert: 18. Jun 2014, 06:13
- Mein Kayak: Hobie PA 12 360° artic blue
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Langwedel bei Bremen
- Alter: 50
Aug 2017
31
16:05
Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce
Lecker... ich muss auch unbedingt mal wieder auf Zander.
Gruß Thorsten
Gruß Thorsten
Aug 2017
31
16:43
Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce
Dazu noch die Nudeln selbst gemacht...mjam mjam....Falls Rezeptbedarf an Nudelteig besteht.... Sieht Tippitoppi aus...
MfG Nobby...
MfG Nobby...