Renke, Reis und Gemüse...
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- vatas-sohn
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Mär 2017
12
20:10
Renke, Reis und Gemüse...
Auf der Haut gebratene Renkenfilets mit Dreierlei Gemüse auf Safranrisotto....
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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- uwe123
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Mär 2017
12
21:32
Renke, Reis und Gemüse...
Schaut super aus
Blos fangen müsste man halt eine
MFG
uwe123
Blos fangen müsste man halt eine
MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
- fischfried
- Beiträge: 4036
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Apr 2017
07
21:59
Renke, Reis und Gemüse...
hey ron, das obertrötthema heißt "rezepte" und nicht "schöne fotos von weiß-blauen fischfrühstückstellern".
also mach dir bitte mal die mühe und verrate der welt die geheimnisse der zubereitung und -taten für dieses leckere gericht.
also mach dir bitte mal die mühe und verrate der welt die geheimnisse der zubereitung und -taten für dieses leckere gericht.
teamauchmalfastfischlos
- Bernd R.
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Apr 2017
07
22:44
Renke, Reis und Gemüse...
fischfried hat geschrieben: 7. Apr 2017, 21:59 hey ron, das obertrötthema heißt "rezepte" und nicht "schöne fotos von weiß-blauen fischfrühstückstellern".
also mach dir bitte mal die mühe und verrate der welt die geheimnisse der zubereitung und -taten für dieses leckere gericht.
Schönen Tag
- vatas-sohn
- Beiträge: 13274
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Apr 2017
08
05:58
Renke, Reis und Gemüse...
Also: Zunächst brauchen wir eine Zupfrute, Laufrolle und eine Hegene....
Für zwei Personen:
Risotto:
-200 g Risottoreis
-1/2 Zwiebel
-2 EL Butter
-1/2 Liter Gemüsebrühe
-50 ml Weißwein
-etwas Parmesan, Safranfäden, Salz und Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Den Wein angießen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dabei aufpassen, daß das Risotto nicht anbrennt! Schluckweise die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann die restliche Brühe nach und nach angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Er ist dann fertig, wenn er eine leicht suppige, schlotzige Konsistenz hat, aber dennoch einen bissfesten Kern hat. Das dauert etwa 20-25 Min.
Die Safranfäden und den Parmesan in das Risotto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für`s Gemüse:
-Fenchel
-kleine Möhren
-kleine Zucchini
-bunter Pfeffer, grobes Meersalz, Honig und Zitronenthymian
Fenchel grob schneiden, den Austrieb für die Deko behalten und den harten Wurzelansatz dabei entfernen, Möhren schälen und die Zucchini in Streifen schneiden. Die Möhren anbraten (volles Rohr!), salzen (grobes Meersalz), dann den Fenchel dazugeben und wenn dieser etwas Farbe zieht die Zucchinistreifen dazugeben. Wenn das Gemüse die gewünschte, noch bissfeste Konsistenz hat, mit buntem Pfeffer und dem Thymian würzen und mit etwas Honig caramellisieren- fertig!
Für den Fisch:
-Renkenfilet
-Butterschmalz, Zitronenthymian, Rosmarin, Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz
Das trockene Filet salzen, auf der Haut bei milder Hitze goldgelb ausbraten. Dabei die Kräuter und zwei- drei Knoblauchzehen mitbraten. Wenden und nochmals kurz braten.
Guten Appetit!
Für zwei Personen:
Risotto:
-200 g Risottoreis
-1/2 Zwiebel
-2 EL Butter
-1/2 Liter Gemüsebrühe
-50 ml Weißwein
-etwas Parmesan, Safranfäden, Salz und Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Den Wein angießen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dabei aufpassen, daß das Risotto nicht anbrennt! Schluckweise die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann die restliche Brühe nach und nach angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Er ist dann fertig, wenn er eine leicht suppige, schlotzige Konsistenz hat, aber dennoch einen bissfesten Kern hat. Das dauert etwa 20-25 Min.
Die Safranfäden und den Parmesan in das Risotto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für`s Gemüse:
-Fenchel
-kleine Möhren
-kleine Zucchini
-bunter Pfeffer, grobes Meersalz, Honig und Zitronenthymian
Fenchel grob schneiden, den Austrieb für die Deko behalten und den harten Wurzelansatz dabei entfernen, Möhren schälen und die Zucchini in Streifen schneiden. Die Möhren anbraten (volles Rohr!), salzen (grobes Meersalz), dann den Fenchel dazugeben und wenn dieser etwas Farbe zieht die Zucchinistreifen dazugeben. Wenn das Gemüse die gewünschte, noch bissfeste Konsistenz hat, mit buntem Pfeffer und dem Thymian würzen und mit etwas Honig caramellisieren- fertig!
Für den Fisch:
-Renkenfilet
-Butterschmalz, Zitronenthymian, Rosmarin, Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz
Das trockene Filet salzen, auf der Haut bei milder Hitze goldgelb ausbraten. Dabei die Kräuter und zwei- drei Knoblauchzehen mitbraten. Wenden und nochmals kurz braten.
Guten Appetit!
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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- fischfried
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- Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: ostvorbommeln
Apr 2017
09
19:57
Renke, Reis und Gemüse...
das zubereiten klingt schon lecker!
fehlen nur die maränen, nicht?
teamauchmalfastfischlos
- vatas-sohn
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- Alter: 59
Apr 2017
10
05:37
Renke, Reis und Gemüse...
Na dann: Zupf zupf hurra! Ab an den Tollensesee! Mein Spion hat
mir verraten, daß es da zur Zeit recht gut läuft!
Grüße!
Ron
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Ron
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Apr 2017
13
18:36
Renke, Reis und Gemüse...
für das Rezept. Es sieht sehr lecker aus. Ich denke man könnte auch lecker Bafo`s dazu nehmen, denn auf Renken hab ich noch nie gefischt.