Renke, Reis und Gemüse...

Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Antworten
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13274
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Mär 2017 12 20:10

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von vatas-sohn

Auf der Haut gebratene Renkenfilets mit Dreierlei Gemüse auf Safranrisotto....
....Mhhhhh....lecker!
....Mhhhhh....lecker!
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
uwe123
Beiträge: 1847
Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
Mein Kayak: PA 14
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
Alter: 61
Mär 2017 12 21:32

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von uwe123

Schaut super aus :daumen:
Blos fangen müsste man halt eine

MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
Benutzeravatar
grumic81
Beiträge: 319
Registriert: 3. Aug 2016, 20:02
Mein Kayak: Native Mariner Waterkraft 12,5 Propeller
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Eggenfelden
Alter: 43
Mär 2017 12 21:42

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von grumic81

Hallo,

sieht echt lecker aus :daumen:

Gruß Mike
Benutzeravatar
fischfried
Beiträge: 4036
Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: ostvorbommeln
Apr 2017 07 21:59

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von fischfried

hey ron, das obertrötthema heißt "rezepte" und nicht "schöne fotos von weiß-blauen fischfrühstückstellern". :zwink:
also mach dir bitte mal die mühe und verrate der welt die geheimnisse der zubereitung und -taten für dieses leckere gericht. :wink2: :wink: :cap:
teamauchmalfastfischlos
Benutzeravatar
Bernd R.
Forentechnik
Beiträge: 1531
Registriert: 23. Okt 2012, 18:07
Mein Kayak: Bootloser Forentechniker
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Alter: 63
Apr 2017 07 22:44

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von Bernd R.

:daumen:
fischfried hat geschrieben: 7. Apr 2017, 21:59 hey ron, das obertrötthema heißt "rezepte" und nicht "schöne fotos von weiß-blauen fischfrühstückstellern". :zwink:
also mach dir bitte mal die mühe und verrate der welt die geheimnisse der zubereitung und -taten für dieses leckere gericht. :wink2: :wink: :cap:
Schönen Tag :hat:
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13274
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Apr 2017 08 05:58

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von vatas-sohn

Also: Zunächst brauchen wir eine Zupfrute, Laufrolle und eine Hegene.... :muah:

Für zwei Personen:

Risotto:

-200 g Risottoreis
-1/2 Zwiebel
-2 EL Butter
-1/2 Liter Gemüsebrühe
-50 ml Weißwein
-etwas Parmesan, Safranfäden, Salz und Pfeffer

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Den Wein angießen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dabei aufpassen, daß das Risotto nicht anbrennt! Schluckweise die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann die restliche Brühe nach und nach angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Er ist dann fertig, wenn er eine leicht suppige, schlotzige Konsistenz hat, aber dennoch einen bissfesten Kern hat. Das dauert etwa 20-25 Min.
Die Safranfäden und den Parmesan in das Risotto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für`s Gemüse:


-Fenchel
-kleine Möhren
-kleine Zucchini
-bunter Pfeffer, grobes Meersalz, Honig und Zitronenthymian

Fenchel grob schneiden, den Austrieb für die Deko behalten und den harten Wurzelansatz dabei entfernen, Möhren schälen und die Zucchini in Streifen schneiden. Die Möhren anbraten (volles Rohr!), salzen (grobes Meersalz), dann den Fenchel dazugeben und wenn dieser etwas Farbe zieht die Zucchinistreifen dazugeben. Wenn das Gemüse die gewünschte, noch bissfeste Konsistenz hat, mit buntem Pfeffer und dem Thymian würzen und mit etwas Honig caramellisieren- fertig!

Für den Fisch:

-Renkenfilet
-Butterschmalz, Zitronenthymian, Rosmarin, Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz

Das trockene Filet salzen, auf der Haut bei milder Hitze goldgelb ausbraten. Dabei die Kräuter und zwei- drei Knoblauchzehen mitbraten. Wenden und nochmals kurz braten.

Guten Appetit! :daumen:
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
fischfried
Beiträge: 4036
Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: ostvorbommeln
Apr 2017 09 19:57

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von fischfried

:thx: :wink:
das zubereiten klingt schon lecker!
fehlen nur die maränen, nicht? :zwink: :wink:
teamauchmalfastfischlos
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13274
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Apr 2017 10 05:37

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von vatas-sohn

fischfried hat geschrieben: 9. Apr 2017, 19:57...
fehlen nur die maränen, nicht? :zwink: :wink:
Na dann: Zupf zupf hurra! :sot-fish: Ab an den Tollensesee! Mein Spion hat
mir verraten, daß es da zur Zeit recht gut läuft! :wink:
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
angelbaron
Apr 2017 13 18:36

Renke, Reis und Gemüse...

Beitrag von angelbaron

:thx: für das Rezept. Es sieht sehr lecker aus. Ich denke man könnte auch lecker Bafo`s dazu nehmen, denn auf Renken hab ich noch nie gefischt. :sot-fish: :renke:
Antworten

Zurück zu „Rezepte“