Sodele, nach dem Essen wollen wir euch dran teilhaben lassen:
Überbackener Dorsch àlà Oberbürgermeister*
Dorschfilet zurichten, in eine mit Öl ausgestrichene Form legen und nach Geschmack würzen. Tomaten in feine Scheiben schneiden und die Filets damit belegen. Käse darüber und bei rund 180°C für etwa 20 Min. ab in den Ofen.
Vorher die Kartoffeln schälen und vierteln. Dann mit Öl, Salz und Gewürzen (kein Thymian und keinen Pfeffer, da beide bei der Hitze zur Verbitterung neigen!) nach belieben würzen. Danach in der (Heißluft-)Fritteuse zubereiten.
Mahlzeit!
*Rezept frei nach dem ehemaligen Bürgermeister von Lohme, Herrn Burwitz. Uti machte ihn doch glatt zum Oberbürgermeister...
Dorsch àlà Oberbürgermeister*
Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
- vatas-sohn
- Beiträge: 13273
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Jan 2017
08
19:31
Dorsch àlà Oberbürgermeister*
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
- DickFisch
- Beiträge: 655
- Registriert: 24. Aug 2014, 16:53
- Mein Kayak: Slayer 13 Propel
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Ostseebad Boltenhagen
- Alter: 60
Jan 2017
08
21:14
Re: Dorsch àlà Oberbürgermeister*
Auch verdammt lecker, das müßen wir aber alles wieder abangeln!!!!vatas-sohn hat geschrieben:Sodele, nach dem Essen wollen wir euch dran teilhaben lassen:
Überbackener Dorsch àlà Oberbürgermeister*
Dorschfilet zurichten, in eine mit Öl ausgestrichene Form legen und nach Geschmack würzen. Tomaten in feine Scheiben schneiden und die Filets damit belegen. Käse darüber und bei rund 180°C für etwa 20 Min. ab in den Ofen.
Vorher die Kartoffeln schälen und vierteln. Dann mit Öl, Salz und Gewürzen (kein Thymian und keinen Pfeffer, da beide bei der Hitze zur Verbitterung neigen!) nach belieben würzen. Danach in der (Heißluft-)Fritteuse zubereiten.
Mahlzeit!
*Rezept frei nach dem ehemaligen Bürgermeister von Lohme, Herrn Burwitz. Uti machte ihn doch glatt zum Oberbürgermeister...
Das Meer sei mit Dir
Holger
Holger
- fischfried
- Beiträge: 4036
- Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: ostvorbommeln
Jan 2017
12
21:18
Re: Dorsch àlà Oberbürgermeister*
das liest sich einfach und sieht sehr gut aus!
teamauchmalfastfischlos