Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- DickFisch
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Jan 2017
08
17:45
Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Moinsen,
nachdem ich heute nicht zum Dorschangeln gekommen bin, hab ich eben Dorsch gekocht.
Viel Gemüse: Knoblauch, Gurke, Zucchini, Karotte, Mais, Zwiebel, Paprika, Frühlingslauch, Kartoffeln oder Reis (Reis extra kochen), Dill, Schnittlauch, Grüner Pfeffer
Weiterhin: Pernod, Noilly Prat, Zitrone, Weißwein, evtl. Sahne oder Milch und natürlich Fisch (Dorsch und Lachs etc.)
Nach dem Schälen alles kleinschneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit Fischfond auffüllen und das Gemüse garziehen lassen. Zum Schluß den gewürfelten Fisch mitgaren. Mit dem eingelegten grünem Pfeffer, Pernod, Noilly Prat und den Kräutern abschmecken. Wer mag kann ein Schuß Milch oder Sahne hinzugeben.
Guten Appetit
Holger
nachdem ich heute nicht zum Dorschangeln gekommen bin, hab ich eben Dorsch gekocht.
Viel Gemüse: Knoblauch, Gurke, Zucchini, Karotte, Mais, Zwiebel, Paprika, Frühlingslauch, Kartoffeln oder Reis (Reis extra kochen), Dill, Schnittlauch, Grüner Pfeffer
Weiterhin: Pernod, Noilly Prat, Zitrone, Weißwein, evtl. Sahne oder Milch und natürlich Fisch (Dorsch und Lachs etc.)
Nach dem Schälen alles kleinschneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit Fischfond auffüllen und das Gemüse garziehen lassen. Zum Schluß den gewürfelten Fisch mitgaren. Mit dem eingelegten grünem Pfeffer, Pernod, Noilly Prat und den Kräutern abschmecken. Wer mag kann ein Schuß Milch oder Sahne hinzugeben.
Guten Appetit
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- grumic81
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Jan 2017
08
17:59
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Hallo,
sieht verdammt lecker aus
Genau das richtige bei dem Wetter
Gruß Mike
sieht verdammt lecker aus
Genau das richtige bei dem Wetter
Gruß Mike
- DickFisch
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Jan 2017
08
18:00
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Jo, hab mir gerade auch noch Nachschlag geholt!grumic81 hat geschrieben:Hallo,
sieht verdammt lecker aus
Genau das richtige bei dem Wetter
Gruß Mike
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- Weserfisch
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Jan 2017
08
18:27
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Das sieht wieder mal verdammt gut aus.
für Teilen.
Gruß Thorsten
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Gruß Thorsten
- Niclodemus
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Jan 2017
08
18:57
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Ja, sieht sehr lecker aus. Ich liebe Fischsuppe.
Wie machst du deinen Fischfond? Ich habe immer das Problem, dass wenn ich die Karkassen auskoche, die Sache meistens unappetitlich aussieht und auch nicht so richtig gut schmeckt. Hast du da einen Tipp (oder die Anderen)
Gruß André
Wie machst du deinen Fischfond? Ich habe immer das Problem, dass wenn ich die Karkassen auskoche, die Sache meistens unappetitlich aussieht und auch nicht so richtig gut schmeckt. Hast du da einen Tipp (oder die Anderen)
Gruß André
- DickFisch
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Jan 2017
08
19:35
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Moinsen,Niclodemus hat geschrieben:Ja, sieht sehr lecker aus. Ich liebe Fischsuppe.
Wie machst du deinen Fischfond? Ich habe immer das Problem, dass wenn ich die Karkassen auskoche, die Sache meistens unappetitlich aussieht und auch nicht so richtig gut schmeckt. Hast du da einen Tipp (oder die Anderen)
Gruß André
die Gräten kleinschneiden und mit Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein und/oder Wasser auffüllen, Gewürze nach bedarf. Wichtig jetzt nur leicht sieden lassen und max. 20 min. sonst wird es leimig und bitter.
Holger
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- vatas-sohn
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Jan 2017
08
19:39
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Schaut lecker aus! Muß ich auch mal versuchen...
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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- Niclodemus
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Jan 2017
08
19:47
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Danke, genau das war wahrscheinlich mein Fehler. Habe zu lange und zu dolle gekocht.
Dann also auf ein neues, fehlen nur noch die Dorsche
Nimmst du die Köpfe auch? Hatte ich immer so gemacht.
Gruß André
Dann also auf ein neues, fehlen nur noch die Dorsche
Nimmst du die Köpfe auch? Hatte ich immer so gemacht.
Gruß André
- DickFisch
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Jan 2017
08
21:08
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Wenn du genug Dorsch hast, die Köpfe lieber weglassen. Die Kiemen trüben, sonst rausschneiden Die Köche machen es so um eine ganz klare Brühe zu bekommen. Aber halb so wild wenn nicht. Wichtig nur nicht kochen lassen.Niclodemus hat geschrieben:Danke, genau das war wahrscheinlich mein Fehler. Habe zu lange und zu dolle gekocht.
Dann also auf ein neues, fehlen nur noch die Dorsche
Nimmst du die Köpfe auch? Hatte ich immer so gemacht.
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- Weserfisch
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Jan 2017
09
07:44
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Moin, lässt sich der Fischfond dann, z.B. in Einmachgläsern, auch über einen längeren Zeitraum lagern?
Gruß Thorsten
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- DickFisch
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Jan 2017
09
20:40
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Moinsen,Weserfisch hat geschrieben:Moin, lässt sich der Fischfond dann, z.B. in Einmachgläsern, auch über einen längeren Zeitraum lagern?
Gruß Thorsten
na klar, meist friere ich den Literweise ein. Evtl. auch ein Konzentrat einkochen.
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- grumic81
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Jan 2017
09
20:50
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Hallo,
klar Fond gehört immer in die Tiefkühltruhe
Die Grundlage fast jeden guten Gerichts bzw. Sauce ist ein guter Fond.
Ich mache immer größere Mengen und Vakuumiere und friere ihn Portionsweise ein.
Braucht wenig Platz, verliert wenig Platz und ist Super praktisch.
Ich habe Fond in allen Varianten (Rind, Kalb, Wild, Geflügel und Fisch), ach nö Fisch ist glaub ich gerade aus
Gruß Mike
klar Fond gehört immer in die Tiefkühltruhe
Die Grundlage fast jeden guten Gerichts bzw. Sauce ist ein guter Fond.
Ich mache immer größere Mengen und Vakuumiere und friere ihn Portionsweise ein.
Braucht wenig Platz, verliert wenig Platz und ist Super praktisch.
Ich habe Fond in allen Varianten (Rind, Kalb, Wild, Geflügel und Fisch), ach nö Fisch ist glaub ich gerade aus
Gruß Mike
- DickFisch
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Jan 2017
09
21:04
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Moinsen,grumic81 hat geschrieben:Hallo,
klar Fond gehört immer in die Tiefkühltruhe
Die Grundlage fast jeden guten Gerichts bzw. Sauce ist ein guter Fond.
Ich mache immer größere Mengen und Vakuumiere und friere ihn Portionsweise ein.
Braucht wenig Platz, verliert wenig Platz und ist Super praktisch.
Ich habe Fond in allen Varianten (Rind, Kalb, Wild, Geflügel und Fisch), ach nö Fisch ist glaub ich gerade aus
Gruß Mike
ich bin begeistert da fällt mir ein...Fischfond ist bei mir auch jetzt aus!
Etwas zum Dazulernen: Eine Fischbrühe nennt man auch kurz Fumet!
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Holger
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- Lucky
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Jan 2017
09
21:08
Re: Dorsch-Gemüseeintopf mit grünem Pfeffer
Jupp, und einfrieren in diese Eiswürfeltüten.. ..schön portionsweise verwendbar.. ..und nicht lachen, auch für manches Salatdressing :-