Fischfilet in Frischhaltefolie?

Hier könnt ihr über alles quatschen was sonst nirgends rein passt !
Monika74
Jul 2016 18 11:13

Re: Fischfilet in Frischhaltefolie?

Beitrag von Monika74

Ups, die Mitglieder-Neuvorstellung habe ich übersehen - aber hab mich gleich mal vorgestellt.
Ich angle nicht, aber mein Mann - deswegen bin ich Expertin wenns drum geht, Fisch einzufrieren. :zwink: :zwink:
Benutzeravatar
sepp
Beiträge: 1119
Registriert: 24. Dez 2011, 11:29
Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel, Mango, Native Watercraft
Wohnort: Vilshofen
Jul 2016 18 13:04

Re: Fischfilet in Frischhaltefolie?

Beitrag von sepp

eine Diskussion so alt wie die Menschheit :zwink:

einen allgemeingültigen Lösungsansatz wird es auch hier nicht geben - nur Argumente.

als gegeben seh ich an, daß sowohl vakuumieren als auch vielfaches umwickeln mit Stretchfolie die notwendig lange Haltbarkeit gewährleistet.
als gegeben seh ich an, daß umwickeln günstiger ist
als gegeben seh ich an, daß umwickeln schneller geht

obwohl ich noch nie umwickelt habe, geb ich offen zu.

Ich empfehle aber nach wie vor das vakuumieren.
natürlich nur von einzelnen ganzen Fillets in länglichen Schläuchen.

und ich bin mir sehr sicher - das Ergebnis gibt mir recht - sowohl was die Qualität des Produktes, den kulinarischen Gaumenreiz und den optischen Augenschmauß betrifft.

Such mir heut aben mal ein paar Beispielbilder raus



Mahlzeit
. . . so vui schee unser boarisch hoamadl . . .

. . . no vui scheener mitn 12,fünfer Mariner :-) . . .
Antworten

Zurück zu „Laberforum“