Aioli Dip
Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
- Fischfischer
- Beiträge: 541
- Registriert: 22. Dez 2012, 17:25
- Mein Kayak: Ride 135
- Wohnort: Kiel
- Alter: 44
Mär 2016
26
22:23
Aioli Dip
ich wollte mal mein Aioli Dip mit euch teilen
Gebraucht wird:
4 Eigelb
1-2 Knoblauchzehen
2 Tl Senf
2 Tl Zitronensaft
Priese Salz
Geschmacksneutrales Öl
Und so funst es:
Knobi klein hacken und mit allem anderen zusammen in einen Messbecher kippen außer dem Öl.
Dann alles mit dem Stabmixer verquirlen.
(Ich nehme immer einen kleinen Messbecher der einen etwas größeren Durchmesser hat als mein Stabmixer)
Jetzt nach und nach das Öl reinträufeln bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Jetzt nur noch mit etwas Salz abschmecken und fertig ist der Dip
Ich hoffe euch schmeckt der Dip genau so gut wie mir.
Viel spaß beim Stippen, Dippen und Schlecken
Gebraucht wird:
4 Eigelb
1-2 Knoblauchzehen
2 Tl Senf
2 Tl Zitronensaft
Priese Salz
Geschmacksneutrales Öl
Und so funst es:
Knobi klein hacken und mit allem anderen zusammen in einen Messbecher kippen außer dem Öl.
Dann alles mit dem Stabmixer verquirlen.
(Ich nehme immer einen kleinen Messbecher der einen etwas größeren Durchmesser hat als mein Stabmixer)
Jetzt nach und nach das Öl reinträufeln bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Jetzt nur noch mit etwas Salz abschmecken und fertig ist der Dip
Ich hoffe euch schmeckt der Dip genau so gut wie mir.
Viel spaß beim Stippen, Dippen und Schlecken
Lg der Ole
- sepp
- Beiträge: 1117
- Registriert: 24. Dez 2011, 11:29
- Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel, Mango, Native Watercraft
- Wohnort: Vilshofen
Mär 2016
29
20:11
Re: Aioli Dip
Hört sich sehr lecker an - wird zum Start der Grilsaison mal angetestet
. . . so vui schee unser boarisch hoamadl . . .
. . . no vui scheener mitn 12,fünfer Mariner . . .
. . . no vui scheener mitn 12,fünfer Mariner . . .
- Fischfischer
- Beiträge: 541
- Registriert: 22. Dez 2012, 17:25
- Mein Kayak: Ride 135
- Wohnort: Kiel
- Alter: 44
Mär 2016
29
20:39
Re: Aioli Dip
Moin Sepp richtig genial finde ich sie zu gegrillten Garnelen und einem lecker Baguette, schmeckte wie im Spanien Urlaub find ich .
Sei vorsichtig mit dem Knoblauch, es ist ganz schnell passiert das sie zu scharf wird.
Sei vorsichtig mit dem Knoblauch, es ist ganz schnell passiert das sie zu scharf wird.
Lg der Ole
- gobio
- Administrator
- Beiträge: 6081
- Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremervörde
- Alter: 44
Mär 2016
30
11:11
Re: Aioli Dip
Hi.
Ist Sonnenblumenöl Geschmacksneutral bzw. hast nen speziellen Tip?
Gruß
Mirco
Ist Sonnenblumenöl Geschmacksneutral bzw. hast nen speziellen Tip?
Gruß
Mirco
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.
Jörgs Filme
- DickFisch
- Beiträge: 655
- Registriert: 24. Aug 2014, 16:53
- Mein Kayak: Slayer 13 Propel
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Ostseebad Boltenhagen
- Alter: 60
Mär 2016
30
11:36
Re: Aioli Dip
Moinsen,gobio hat geschrieben:Hi.
Ist Sonnenblumenöl Geschmacksneutral bzw. hast nen speziellen Tip?
Gruß
Mirco
wenn ich ergänzen darf, Sonnenblumen- Soja- und Rapsöle sind "Geschmacksneutral" (Raps kann manchmal etwas bitter/herb schmecken) aber der Knobi dominiert.
Wer es gern besonders mag kann auch ein Olivenöl verwenden.
Gruß
Holger
Das Meer sei mit Dir
Holger
Holger
- fischfried
- Beiträge: 4036
- Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: ostvorbommeln
- Fischfischer
- Beiträge: 541
- Registriert: 22. Dez 2012, 17:25
- Mein Kayak: Ride 135
- Wohnort: Kiel
- Alter: 44
Mär 2016
30
15:16
Re: Aioli Dip
Ich nehme immer Sonnenblumenöl, Olivenöl nehme ich nicht so gerne weil es einen starken Eigengeschmack hat und mir damit nicht ganz so gut schmeckt.DickFisch hat geschrieben:Moinsen,gobio hat geschrieben:Hi.
Ist Sonnenblumenöl Geschmacksneutral bzw. hast nen speziellen Tip?
Gruß
Mirco
wenn ich ergänzen darf, Sonnenblumen- Soja- und Rapsöle sind "Geschmacksneutral" (Raps kann manchmal etwas bitter/herb schmecken) aber der Knobi dominiert.
Wer es gern besonders mag kann auch ein Olivenöl verwenden.
Gruß
Holger
Aber probiert es gerne selber aus denn Geschmäcker sind ja Gott sei dank verschieden und das Experimentieren in der Küche macht mir persönlich immer richtig spaß.
Lg der Ole