Dorsch nach Pariser Art

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vatas-sohn
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Dorsch nach Pariser Art

Beitrag von vatas-sohn

Heute mal ein Rezept in Kurzfassung, deshalb, damit das niemand nachkocht. Es schmeckt nämlich bescheiden... :cry:

Dorschfilets würzen und mit Mehl bestreuen. Dann durch eine Marinade aus Ei und Creme Fraiche ziehen (ist `ne ziemliche Schweinerei) und je Seite max drei Minuten ausbacken.
Wir haben dazu Möhrengemüse und Basmati- Wildreismischung gemacht.

Die Umhüllung des Dorsches schmeckt sehr stark nach Eierkuchen- nicht mein Ding! Kann mir nicht vorstellen, daß die Feinschmeckerfranzosen tatsächlich so mit dem Fisch umgehen würden! :wink:
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Ohne Dorsch wär`s besser gewesen.....
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Grüße! :cap:
Ron


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asphaltsau1
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Jan 2017 16 18:14

Re: Dorsch nach Pariser Art

Beitrag von asphaltsau1

Schön aber, dass du es trotzdem mit uns teilst.
Auch mit dem Fazit. :daumen:
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Gruß Markus

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petermännchen
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Jan 2017 16 22:16

Re: Dorsch nach Pariser Art

Beitrag von petermännchen

Den Dorsch nach PARISER Art ,hätte ich mir ganz anders vorgestellt. So mit länglicher Umhüllung :zwink: Bratschlauch oder so Gruß Frank
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kulti007
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Jan 2017 17 07:34

Re: Dorsch nach Pariser Art

Beitrag von kulti007

petermännchen hat geschrieben:Den Dorsch nach PARISER Art ,hätte ich mir ganz anders vorgestellt. So mit länglicher Umhüllung :zwink: Bratschlauch oder so Gruß Frank

das war auch mein erster gedanke, als ron erzählte was er vor hat :muah:
Christoph

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grumic81
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Re: Dorsch nach Pariser Art

Beitrag von grumic81

Hallo,

kommt mal vor das einem mal was nicht so schmeckt :zwink:
Ist halt so wenn man viel ausprobiert :daumen:

Gruß Mike
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DickFisch
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Re: Dorsch nach Pariser Art

Beitrag von DickFisch

Moinsen,
für Parieser Art gibt es viele Interpretationen, mal mit Senf oder auch Trüffel.
Hier meine aus meiner Lehrzeit: Fisch oder auch Schnitzel in Käse-Ei-Hülle...also Ei aufschlagen und geraspelten Käse eintreuen. Dann den Fisch durchziehen (vorher mehlieren)und bei niedriger Temperatur langsam braten. Das schmiert dann auch nicht so wie creme fraiche. Das ist lecker, gibt es auch öfters bei uns, oftmals aber mit Putensteak.
Tip: Parmesakäse verwenden wenn der Fisch schon etwas älter ist...der Käsegeruch überdeckt den vom Fisch :ot: Also Achtung im Restaurant!!!

Ansonsten Guten Appetit
Holger
Das Meer sei mit Dir

Holger
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