Curry Marinade

Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Antworten
Benutzeravatar
Kveite
Beiträge: 3756
Registriert: 31. Jan 2012, 07:06
Mein Kayak: Hobbit Autbäck
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Paderborn, wo man nach Aldi fährt -.- Zweiter? offiziell abgemahnter Forenuser
Dez 2012 08 12:59

Curry Marinade

Beitrag von Kveite

Hier mal für alle nicht Räuchermännchen.

Curry Marinade

8 EL Olivenöl
1 halbe zerquetschte Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
1 Löffel Honig
1 gehäufter EL Curry (echt indisch) 1,5 wenn man Ihn in Deutschland kauft
1 EL chinesische leichte Sojasosse aka helle Soße
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Die guten Filets bisserl in der Marinade ziehen lassen, nicht ganz aufgetaut so ca ne Stunde, sauber wischen, in Alufolie wickeln und ab auf den Grill damit, oder in den vorgewärmten Backofen, je nach Stärke sollten die in maximal 20 min. durch sein. Wenn alles klappt, zieht die Marinade nur 1-2mm ein und bildet einen leckeren Mantel. Bis jetzt hatte jeder diese Häppchen gegessen, selbst mit Schollenfilets geht das.

Dammich nu hab ich Hunger -.-
Gruß Ralf
Benutzeravatar
Lenker
Beiträge: 2525
Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: LRO
Alter: 63
Dez 2012 08 13:20

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Lenker

@Kveite
hört sich sehr gut an !!!
Marinieren, gravet ist alles so ein Topf.
Das ganze dann heiß machen würde bei Lachs "Stremel Lachs" heißen.
Ich werde es wohl mit Mefo versuchen, Scholle angeln kann ich ja nicht.

Ach ja, der Jäger war gestern da... demnächst stellt der Fiesling wieder Fotos ein! :ot2:
TL Lenker
Team Mefonieten
Benutzeravatar
Mefofreund
Administrator
Beiträge: 10342
Registriert: 11. Feb 2012, 09:50
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Teltow / Brandenburg
Alter: 55
Dez 2012 08 13:23

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Mefofreund

Alter Falter hört sich das lecker an.
Dorsch Filet wird aufgetaut und Morgen probiere ich dein Rezept. :daumen:

Danke Jörg
"Wer fängt hat Recht" Bild "Bis bald am Wasser"

Mein Kanal
Benutzeravatar
Kveite
Beiträge: 3756
Registriert: 31. Jan 2012, 07:06
Mein Kayak: Hobbit Autbäck
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Paderborn, wo man nach Aldi fährt -.- Zweiter? offiziell abgemahnter Forenuser
Dez 2012 08 16:30

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Kveite

Huch, also an sowas edlem wie Meerforellen habe ich das noch nicht versucht, wir nehmen immer aus unserem Norgetiefkühlfundus,

Leng,
Dorsch,
Seehecht,

und letzte Woche halt auch mal Scholle, damit ging es auch.
Erstmals haben wir die Mischung an Seelachs ausprobiert, der ja eher etwas dröge ist.

Daumen drück Jörg!
Gruß Ralf
Antworten

Zurück zu „Rezepte“