Gravad Lax

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Vogula
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Apr 2020 21 14:06

Gravad Lax

Beitrag von Vogula

Next episode:

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Dieses Mal probiere ich auch erstmalig Basilikum anstatt Dill
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grumic81
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Apr 2020 21 18:02

Gravad Lax

Beitrag von grumic81

Hallo,

sieht super aus :cap:

Gruß Mike
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serious
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Apr 2020 21 19:00

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Beitrag von serious

Ja, finde ich auch! Legger! Berichte doch bitte mal, wie das Filet mit Basilikum schmeckt. Ich bin ziemlich auf Dill fixiert aber auch interessiert an anderen Variationen.

Gruß Udo
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vatas-sohn
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Apr 2020 21 19:12

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Beitrag von vatas-sohn

Also Basilikum und Fisch? :? Mir hat die Kombination nicht gemundet. Lecker ist`s hingegen mit Thymian oder Rosmarin. :daumen:
Grüße! :cap:
Ron


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Vogula
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Apr 2020 21 22:16

Gravad Lax

Beitrag von Vogula

Finde Dill auch einfach überragend zu Fisch, aber will auch mal andere Herangehensweisen testen...

Ich hätte bei Rosmarin und Fisch jetzt eher meine „Bedenken“, aber auch das wird getestet :wink2:
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grumic81
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Apr 2020 22 05:24

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Beitrag von grumic81

Hallo,

zu viel roher Rosmarin kann schnell nach Seife schmecken :zwink:

Gruß Mike
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Malte
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Apr 2020 22 06:52

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Beitrag von Malte

Rum und Minze ihr ausprobieren müsst!

Richtig geiler sch... !
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Teamangler "FRANK BUCHHOLZ'S HAARJIGS"
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Vogula
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Beitrag von Vogula

:daumen: :zwink:
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Vogula
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Beitrag von Vogula

Ready :zwink:

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Basilikum macht sich sehr gut am Fisch :daumen:
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Goldlachs
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Apr 2020 22 20:37

Gravad Lax

Beitrag von Goldlachs

Das sieht lecker und professionell aus!

Aber zwei Fragen hätte ich dann doch:

Warum hast du so kleine Portionen vakuumiert? Das geht doch richtig ins Geld 💰

Du hast getrocknetes Basilikum genommen, oder? Bei Dill nimmt man ja nur frischen.

Ich vermute mal, du kaufst den Lachs? Hast du schon mal anderen Fisch probiert? Wir haben das im Filetierkurs mal mit Karpfen (Schuppen-, Wildkarpfen) gemacht.

Rum und Minze finde ich - sagen wir mal - interessant. Übertüncht das nicht den Lachsgeschmack total?

:cap:
Jens
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Vogula
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Apr 2020 22 22:43

Gravad Lax

Beitrag von Vogula

Hi!

In der ersten Phase über ca 48 Stunden nehme ich immer nen Haufen frischen Dill plus Salz / Zucker / Pfeffer Gemisch

Anschließend werden die ganzen Lachsseiten (die leider gekauft und nicht selbst gefangen sind) für die Reifephase noch mal 2.5 Tage mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl „dekoriert“

Hier nehme ich dann entweder getrockneten Dill, getrockneten Basilikum oder auch nur Pfeffer und Limonenabrieb...

Hatte jetzt erstmalig diese Lachsbretter bestellt und einfach mal als Test kleinere Portionen vakuumiert!
Zuletzt geändert von Vogula am 23. Apr 2020, 18:53, insgesamt 1-mal geändert.
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Fisherman
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Apr 2020 23 09:25

Gravad Lax

Beitrag von Fisherman

Sven, wenn du noch einen Testesser brauchst, sag Bescheid :cap:
Gruß Lothar
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Vogula
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Gravad Lax

Beitrag von Vogula

:zwink:
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Vogula
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Apr 2020 29 15:01

Gravad Lax

Beitrag von Vogula

Rock’n’Roll Kitchen🤙🏻

Der erste Versuch mit selbst gemachten Kochschinken wird gestartet...jetzt erst einmal 8 Tage pökeln🐷

Die nächste Fuhre Gravad Lax steht auch in den Startlöchern

Und soeben ist mein Equipment für den Räucherschrank angekommen...

Ab in die Lake und morgen wird geräuchert 🤙🏻🔥🤩

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