Gravad Lax
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Apr 2020
21
14:06
Gravad Lax
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Dieses Mal probiere ich auch erstmalig Basilikum anstatt Dill
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- serious
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Apr 2020
21
19:00
Gravad Lax
Ja, finde ich auch! Legger! Berichte doch bitte mal, wie das Filet mit Basilikum schmeckt. Ich bin ziemlich auf Dill fixiert aber auch interessiert an anderen Variationen.
Gruß Udo
Gruß Udo
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Apr 2020
21
19:12
Gravad Lax
Also Basilikum und Fisch? Mir hat die Kombination nicht gemundet. Lecker ist`s hingegen mit Thymian oder Rosmarin.
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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Apr 2020
21
22:16
Gravad Lax
Finde Dill auch einfach überragend zu Fisch, aber will auch mal andere Herangehensweisen testen...
Ich hätte bei Rosmarin und Fisch jetzt eher meine „Bedenken“, aber auch das wird getestet
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- grumic81
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Apr 2020
22
05:24
Gravad Lax
Hallo,
zu viel roher Rosmarin kann schnell nach Seife schmecken
Gruß Mike
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- Malte
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Apr 2020
22
06:52
Gravad Lax
Rum und Minze ihr ausprobieren müsst!
Richtig geiler sch... !
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Apr 2020
22
20:37
Gravad Lax
Das sieht lecker und professionell aus!
Aber zwei Fragen hätte ich dann doch:
Warum hast du so kleine Portionen vakuumiert? Das geht doch richtig ins Geld
Du hast getrocknetes Basilikum genommen, oder? Bei Dill nimmt man ja nur frischen.
Ich vermute mal, du kaufst den Lachs? Hast du schon mal anderen Fisch probiert? Wir haben das im Filetierkurs mal mit Karpfen (Schuppen-, Wildkarpfen) gemacht.
Rum und Minze finde ich - sagen wir mal - interessant. Übertüncht das nicht den Lachsgeschmack total?
Jens
Aber zwei Fragen hätte ich dann doch:
Warum hast du so kleine Portionen vakuumiert? Das geht doch richtig ins Geld
Du hast getrocknetes Basilikum genommen, oder? Bei Dill nimmt man ja nur frischen.
Ich vermute mal, du kaufst den Lachs? Hast du schon mal anderen Fisch probiert? Wir haben das im Filetierkurs mal mit Karpfen (Schuppen-, Wildkarpfen) gemacht.
Rum und Minze finde ich - sagen wir mal - interessant. Übertüncht das nicht den Lachsgeschmack total?
Jens
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Irische Weisheit
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- Vogula
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Apr 2020
22
22:43
Gravad Lax
Hi!
In der ersten Phase über ca 48 Stunden nehme ich immer nen Haufen frischen Dill plus Salz / Zucker / Pfeffer Gemisch
Anschließend werden die ganzen Lachsseiten (die leider gekauft und nicht selbst gefangen sind) für die Reifephase noch mal 2.5 Tage mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl „dekoriert“
Hier nehme ich dann entweder getrockneten Dill, getrockneten Basilikum oder auch nur Pfeffer und Limonenabrieb...
Hatte jetzt erstmalig diese Lachsbretter bestellt und einfach mal als Test kleinere Portionen vakuumiert!
In der ersten Phase über ca 48 Stunden nehme ich immer nen Haufen frischen Dill plus Salz / Zucker / Pfeffer Gemisch
Anschließend werden die ganzen Lachsseiten (die leider gekauft und nicht selbst gefangen sind) für die Reifephase noch mal 2.5 Tage mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl „dekoriert“
Hier nehme ich dann entweder getrockneten Dill, getrockneten Basilikum oder auch nur Pfeffer und Limonenabrieb...
Hatte jetzt erstmalig diese Lachsbretter bestellt und einfach mal als Test kleinere Portionen vakuumiert!
Zuletzt geändert von Vogula am 23. Apr 2020, 18:53, insgesamt 1-mal geändert.
- Vogula
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Apr 2020
23
18:53
Gravad Lax
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Apr 2020
29
15:01
Gravad Lax
Rock’n’Roll Kitchen
Der erste Versuch mit selbst gemachten Kochschinken wird gestartet...jetzt erst einmal 8 Tage pökeln
Die nächste Fuhre Gravad Lax steht auch in den Startlöchern
Und soeben ist mein Equipment für den Räucherschrank angekommen...
Ab in die Lake und morgen wird geräuchert
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