Was machen mit gefangenen Fischen?
- Trident
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Jan 2012
21
18:43
Kühltasche
Ich habe im Sommer immer eine Kühltasche dabei.
Die Fische dürfen einfach nicht über 1 Meter lang sein
Die Fische dürfen einfach nicht über 1 Meter lang sein
- vatas-sohn
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Jan 2012
21
19:05
Noch besser wäre es, wenn man den Fisch in einen Stoffbeutel steckt und diesen immer schön naß hält, ihn aber in die pralle Sonne (ja, auch bei 30° im Schatten) legt. Der Fisch wird so hervorragend gekühlt! :+++: Warum? Weil das Verdunsten des Wassers der Umgebung und somit unserem Fisch Energie entzieht.... (Funzt auch am Strand als Getränkekühlung wesentlich besser, als die Getränke ins Wasser zu stellen! Einfach in ein nasses Handtuch einwickeln und kühl genießen!)paddelfisch hat geschrieben:.... er ist zumindest gut gekühlt, 8)
besser als an Deck in der Sonne zu braten
Dagegen ist es in der Tat nicht gerade förderlich, wenn man im Sommer den Fisch zu lange im Wasser baumeln läßt! Dort setzt nämlich bei den rel. hohen Wassertemperaturen tatsächlich der Zersetzungsprozess ein. Ich habe deswegen eine Kühltasche mit vier Akkus an Bord. In der Kühltasche befindet sich ein Gitter, auf dem die Fische trocken liegen können.....
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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- sepp
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Jan 2012
21
21:01
Mein Norweger kehlt die Fische und legt sie anschliessend zum Ausbluten in eine mit Meerwasser gefüllte Fischbox. Er hat behauptet, das dadurch die Fische besser ausbluten würden.
gut, das Nordmeer ist kühl und sicherlich sauberer als die Ostsee und die Temperaturen sind wohl auch nicht so hoch . . .
Jedenfalls war sein Dorschfilet das beste, das ich je gegessen hatte und blütenweiss
gut, das Nordmeer ist kühl und sicherlich sauberer als die Ostsee und die Temperaturen sind wohl auch nicht so hoch . . .
Jedenfalls war sein Dorschfilet das beste, das ich je gegessen hatte und blütenweiss
. . . so vui schee unser boarisch hoamadl . . .
. . . no vui scheener mitn 12,fünfer Mariner . . .
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Jan 2012
22
20:37
Ich nehme die gefangenen Fische, wenn es irgendwie geht, auch lieber im Boot aus. Nehme dazu als Unterlage den Deckel des bekannten Zebco-Fischeimers, der ist 50x25 cm groß, sehr stabil und robust. Die gesäuberten Filets lege ich in einen feuchten Stoffbeutel, bei Kälte auch mal in eine Plastiktüte und das ganze kommt dann zwischen die Füße. Eine Kühltasche, bzw. Kühlbox wäre optimal, dafür habe ich aber leider nicht so den richtigen Platz im Boot.
Gruß,
Harald
Gruß,
Harald
- vatas-sohn
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